منتدى ثانوية شيخ عامر بريان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ثانوية شيخ عامر بريان


دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

طالبة العلم - 105
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_right موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_left 
Admin - 98
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_right موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_left 
midsat - 75
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_right موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_left 
omar47 - 34
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_right موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_left 
asma - 28
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_right موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_left 
BIBBAH - 17
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_right موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_left 
fifi47 - 5
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_right موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_left 
Sofiane Spartan - 5
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_right موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_left 
omzab92 - 5
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_right موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_left 
hichamath - 4
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_right موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar موسوعه كامله لعمل البيتزا Bar_left 

المواضيع الأخيرة

»  حصــــريا برنامــــج Password Recovery Bundle 2012 لكشـف كلمــة السـر
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Emptyالأحد مايو 12, 2013 10:19 pm من طرف midsat

» عيد أضحى مبارك
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Emptyالجمعة أكتوبر 26, 2012 5:08 pm من طرف Sofiane Spartan

»  موسوعه كامله لعمل البيتزا
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Emptyالأحد أكتوبر 07, 2012 10:37 pm من طرف asma

» نكت جزائرية مضحكة جدا
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Emptyالأحد أكتوبر 07, 2012 8:10 pm من طرف asma

»  ╣◄...( تعلم اللغة الانجليزية )..short English stories for learners
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Emptyالأحد أكتوبر 07, 2012 7:55 pm من طرف asma

»  رد مع اقتباس نص المساهمة مواقع الجامعات الجزائرية .. للطلبة
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Emptyالأحد أكتوبر 07, 2012 7:33 pm من طرف midsat

» امثال وحكم عن الحياة
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Emptyالأحد سبتمبر 23, 2012 3:00 pm من طرف Admin

» شريط قصير عن المؤذن كولة في بريان
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Emptyالإثنين أغسطس 20, 2012 8:59 am من طرف Admin

» ▓█ كـُــل عـَـام وأنتـــم بـخـــيـر ╝◄هنـا التهاني بمناسبة عيـد الفطر
 موسوعه كامله لعمل البيتزا Emptyالأحد أغسطس 19, 2012 2:22 pm من طرف Admin


    موسوعه كامله لعمل البيتزا

    asma
    asma


    عدد المساهمات : 28
    نقاط : 42
    تاريخ التسجيل : 26/10/2011

    M1 موسوعه كامله لعمل البيتزا

    مُساهمة من طرف asma الأحد أكتوبر 07, 2012 10:37 pm


    طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا
    بما اني من عشاق شي اسمه بيتزا
    وناس غيري كثير
    حبيت اني احط بين ايديكم موسوعه كامله عن البيتزا

     موسوعه كامله لعمل البيتزا 16434  موسوعه كامله لعمل البيتزا 16434  موسوعه كامله لعمل البيتزا 16434
     موسوعه كامله لعمل البيتزا 83241894am1
    عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن
     موسوعه كامله لعمل البيتزا 53900819bj7
    المقادير
    5 كوب دقيق
    5 ملاعق كبيرة حليب نيدو
    4 بيضات
    نصف كوب زيت
    ملعقة شاي سكر
    ملعقة خميرة فورية
    نصف كوب ماء
    ذرة ملح
    الطريقة
    يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق
    وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر
    البيتزا العادية

     موسوعه كامله لعمل البيتزا 88474335lm5
    المقادير
    1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
    8 حبات فطر مقطع شرائح
    1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
    1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر
    12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام)
    مقادير العجينة

    3 كوب دقيق
    1 ملعقة طعام خميرة
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    1 ملعقة طعام ملح
    1 ملعقة طعام سكر
    كوب وثمن الكوب ماء دافيء
    1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)
    مقادير الصلصة
    5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
    1 بصلة ناشفة وسط مفرومة
    3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم
    1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    1 ملعقة طعام كاتشب
    الطريقة
    لعمل العجينة
    تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق.
    يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن
    ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء
    لمدة 55 دقيقة.
    لعمل الصلصة
    بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل
    المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل
    الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.
    يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش
    بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.
    فرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.
    يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة
    - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة
    على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم
    البيتزا الايطالية
     موسوعه كامله لعمل البيتزا 55404349pk6
    المقادير
    500غ دقيق لين ممتاز
    1ملعقة اكل سكر
    10 غ ملح
    نصف كوب شابت
    1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز)
    بيضة
    حليب
    الطريقة
    نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية
    الحصول على عجينة لينة
    نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك
    يمكنك استعمالها
    في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات
    البيتزا بالخضار

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     موسوعه كامله لعمل البيتزا 98006199lu4
    المقادير
    للعجينة
    كوبان طحين
    حليب أو ماء دافئ للعجن
    ملعقة صغيرة خميرة فورية
    ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    ثلث كوب زيت
    للحشو
    كتشب، صلصة حارة
    فلفل أخضر بارد
    طماطم
    زيتون
    فطر
    جبنة موزاريلا + جبنة شيدر
    الطريقة
    نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة
    كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى
    عند العجن ليدخل فيها الهواء.
    بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان
    دافئ حتى تتخمر.
    نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر
    البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.
    نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.
    عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع
    التصاق العجينة بالصينية.
    عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من الهواء في العجينة.
    نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة للنكهة.
    نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر
    الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.
    لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق، صحتين.
    ملاحظة
    يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة
    لن تكون بيتزا بالخضار
    بيتزا الدجاج
     موسوعه كامله لعمل البيتزا 35544570zx9
    المقادير
    بيتزا معدة مسبقاً
    90 جرام كريمة جبن
    240 جرام صلصة طماطم
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
    قليل من صوص الفلفل الحار
    كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً
    1 كوب شرائح جبن الشيدر
    120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
    الطريقة
    توضع كريمة الجبن على البيتزا.
    تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.
    توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.
    تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.
    تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائق
    بيتزا لحم الضان بالتوابل
     موسوعه كامله لعمل البيتزا 11152464vx4
    المقادير
    ملعقة شاي من الخميرة المجففة
    ½ ملعقة شاي من السكر
    ½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاتر
    ½ 1 كوب (225غ) من الطحين العادي
    ½ ملعقة شاي من الملح
    ¼ كوب (50 مليلتر) من زيت الزيتون
    ملعقتا طعام من الصنوبر المحمص
    ملعقة طعام من أوراق الكرة الطازجة
    طبقة لحم الضان
    ملعقتا شاي من زيت الزيتون
    250غ من لحم الضان المفروم
    بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
    فص ثوم مهروس
    2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
    ½ ملعقة شاي من الكمون المطحون
    ½ ملعقة شاي من السامبال أولك
    حبة صغيرة من الكوسا مبشورة
    ملعقتا طعام من بوريه الطماطم
    حبة كبيرة من الطماطم مفرومة فرماً ناعماً
    الطريقة
    امزجي الخميرة والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في
    مكان دافئ حوالى 20 دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة.
    انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع التحريك الماء المتبقى ومزيج
    الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة طرية. اعجني العجينة
    على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو تمغط.
    ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ
    حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على سطح مذرور بالطحين
    ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى دائرة قياس 10 سنتم.
    ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة وغطيها بملعقتي طعام من
    مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب. انثري على المزيج
    الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي الصواني في الفرن
    على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج وتشقر.
    انثري الكرة على الفطائر.
    طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة وأضيفي لحم الضان واطهي مع
    التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي البصل والثوم والتوابل والسامبال
    أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم
    الضان الى المقلاة واضيفي البوريه والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق او حتى تتكثف قليلا ودعيها تبرد
     موسوعه كامله لعمل البيتزا 263683  موسوعه كامله لعمل البيتزا 86106

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:26 am