منتدى ثانوية شيخ عامر بريان


دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

طالبة العلم - 105
 
Admin - 98
 
midsat - 75
 
omar47 - 34
 
asma - 28
 
BIBBAH - 17
 
fifi47 - 5
 
Sofiane Spartan - 5
 
omzab92 - 5
 
wafou - 4
 

المواضيع الأخيرة

»  حصــــريا برنامــــج Password Recovery Bundle 2012 لكشـف كلمــة السـر
الأحد مايو 12, 2013 10:19 pm من طرف midsat

» عيد أضحى مبارك
الجمعة أكتوبر 26, 2012 5:08 pm من طرف Sofiane Spartan

»  موسوعه كامله لعمل البيتزا
الأحد أكتوبر 07, 2012 10:37 pm من طرف asma

» نكت جزائرية مضحكة جدا
الأحد أكتوبر 07, 2012 8:10 pm من طرف asma

»  ╣◄...( تعلم اللغة الانجليزية )..short English stories for learners
الأحد أكتوبر 07, 2012 7:55 pm من طرف asma

»  رد مع اقتباس نص المساهمة مواقع الجامعات الجزائرية .. للطلبة
الأحد أكتوبر 07, 2012 7:33 pm من طرف midsat

» امثال وحكم عن الحياة
الأحد سبتمبر 23, 2012 3:00 pm من طرف Admin

» شريط قصير عن المؤذن كولة في بريان
الإثنين أغسطس 20, 2012 8:59 am من طرف Admin

» ▓█ كـُــل عـَـام وأنتـــم بـخـــيـر ╝◄هنـا التهاني بمناسبة عيـد الفطر
الأحد أغسطس 19, 2012 2:22 pm من طرف Admin


    موسوعه كامله لعمل البيتزا

    شاطر
    avatar
    asma

    عدد المساهمات : 28
    نقاط : 42
    تاريخ التسجيل : 26/10/2011

    M1 موسوعه كامله لعمل البيتزا

    مُساهمة من طرف asma في الأحد أكتوبر 07, 2012 10:37 pm


    طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا
    بما اني من عشاق شي اسمه بيتزا
    وناس غيري كثير
    حبيت اني احط بين ايديكم موسوعه كامله عن البيتزا



    عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن

    المقادير
    5 كوب دقيق
    5 ملاعق كبيرة حليب نيدو
    4 بيضات
    نصف كوب زيت
    ملعقة شاي سكر
    ملعقة خميرة فورية
    نصف كوب ماء
    ذرة ملح
    الطريقة
    يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق
    وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر
    البيتزا العادية


    المقادير
    1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
    8 حبات فطر مقطع شرائح
    1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
    1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر
    12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام)
    مقادير العجينة

    3 كوب دقيق
    1 ملعقة طعام خميرة
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    1 ملعقة طعام ملح
    1 ملعقة طعام سكر
    كوب وثمن الكوب ماء دافيء
    1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)
    مقادير الصلصة
    5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
    1 بصلة ناشفة وسط مفرومة
    3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم
    1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    1 ملعقة طعام كاتشب
    الطريقة
    لعمل العجينة
    تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق.
    يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن
    ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء
    لمدة 55 دقيقة.
    لعمل الصلصة
    بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل
    المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل
    الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.
    يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش
    بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.
    فرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.
    يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة
    - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة
    على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم
    البيتزا الايطالية

    المقادير
    500غ دقيق لين ممتاز
    1ملعقة اكل سكر
    10 غ ملح
    نصف كوب شابت
    1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز)
    بيضة
    حليب
    الطريقة
    نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية
    الحصول على عجينة لينة
    نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك
    يمكنك استعمالها
    في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات
    البيتزا بالخضار

    تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.

    المقادير
    للعجينة
    كوبان طحين
    حليب أو ماء دافئ للعجن
    ملعقة صغيرة خميرة فورية
    ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    ثلث كوب زيت
    للحشو
    كتشب، صلصة حارة
    فلفل أخضر بارد
    طماطم
    زيتون
    فطر
    جبنة موزاريلا + جبنة شيدر
    الطريقة
    نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة
    كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى
    عند العجن ليدخل فيها الهواء.
    بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان
    دافئ حتى تتخمر.
    نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر
    البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.
    نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.
    عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع
    التصاق العجينة بالصينية.
    عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من الهواء في العجينة.
    نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة للنكهة.
    نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر
    الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.
    لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق، صحتين.
    ملاحظة
    يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة
    لن تكون بيتزا بالخضار
    بيتزا الدجاج

    المقادير
    بيتزا معدة مسبقاً
    90 جرام كريمة جبن
    240 جرام صلصة طماطم
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
    قليل من صوص الفلفل الحار
    كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً
    1 كوب شرائح جبن الشيدر
    120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
    الطريقة
    توضع كريمة الجبن على البيتزا.
    تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.
    توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.
    تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.
    تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائق
    بيتزا لحم الضان بالتوابل

    المقادير
    ملعقة شاي من الخميرة المجففة
    ½ ملعقة شاي من السكر
    ½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاتر
    ½ 1 كوب (225غ) من الطحين العادي
    ½ ملعقة شاي من الملح
    ¼ كوب (50 مليلتر) من زيت الزيتون
    ملعقتا طعام من الصنوبر المحمص
    ملعقة طعام من أوراق الكرة الطازجة
    طبقة لحم الضان
    ملعقتا شاي من زيت الزيتون
    250غ من لحم الضان المفروم
    بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
    فص ثوم مهروس
    2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
    ½ ملعقة شاي من الكمون المطحون
    ½ ملعقة شاي من السامبال أولك
    حبة صغيرة من الكوسا مبشورة
    ملعقتا طعام من بوريه الطماطم
    حبة كبيرة من الطماطم مفرومة فرماً ناعماً
    الطريقة
    امزجي الخميرة والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في
    مكان دافئ حوالى 20 دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة.
    انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع التحريك الماء المتبقى ومزيج
    الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة طرية. اعجني العجينة
    على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو تمغط.
    ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ
    حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على سطح مذرور بالطحين
    ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى دائرة قياس 10 سنتم.
    ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة وغطيها بملعقتي طعام من
    مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب. انثري على المزيج
    الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي الصواني في الفرن
    على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج وتشقر.
    انثري الكرة على الفطائر.
    طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة وأضيفي لحم الضان واطهي مع
    التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي البصل والثوم والتوابل والسامبال
    أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم
    الضان الى المقلاة واضيفي البوريه والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق او حتى تتكثف قليلا ودعيها تبرد

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 22, 2017 5:34 am